Pesona Pantai Parangtritis, Tempat Wisata Pantai Di Jogja Yang Terkenal

Pesona Pantai Parangtritis Tempat Wisata Pantai Di Jogja Yang Terkenal

Pantai Parangtritis merupakan pantai yang berada di 27 km selatan Kota Jogja. Waktu terbaik untuk mengujungi pantai Parangtritis ketika sore menjelang matahari terbenam. Di pantai Parangtritis ini terdapat Tebing Gembirawati yang berada di belakang pantai. Dari sana kita dapat melihat panaroma seluruh pantai Parangtritis. Tempat wisata pantai di jogja ini merupakan salah satu pantai yang sangat lekat dengan legenda Ratu kidul.

Pesona Pantai Parangtritis Tempat Wisata Pantai Di Jogja Yang Terkenal

Sunset Romantis Pantai Parangtritis, Tempat Wisata Pantai Di Jogja

Pantai Parangtritis juga sering dijadikan spot foto prewedding dengan senja yang remang-remang dengan matahari keemasan. Karena inilah pantai Parangtritis merupakan pantai yang sangat indah dan romantis. Disini juga menawarkan berbagai kegembiraan bersama keluarga. Seperti menyusuri pantai dengan kereta kuda beroda 2 serta motor beroda 4 yang melewati gundukan pasir.

Mitos Pantai Parangtritis

Masyarakat setempat bahkan para wisatawan percaya jika Pantai Parangtritis ini merupakan pintu gerbang Istana Kerajaan Laut Selatan. Dan merupakan daerah kekuasaan Ratu Selatan yaitu Nyai Roro Kidul. Selanjutnya terdapat mitos yakni cerita tentang Nyai Roro Kidul yang menyukai berbagai benda berwarna hijau. Sehingga terdapat larangan jika para wisatawan dilarang memakai pakaian berwarna hijau saat berada disana.

Fasilitas Pantai Parangtritis

Pantai Parangtritis menyediakan berbagai fasilitas seperti andong, ATV, paralayang. Di sini juga terdapat hotel dan penginapan yang murah serta warung-warung dipinggir pantai.

Leave a Reply